segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Chocolate granulado para cobrir
Modo de preparo:
Massa:bata os ovos com o açúcar na batedeira.Depois acrescente o óleo,a água e o chocolate.Adicione a farinha.Ao final,misture o fermento e leve para assar em forno médio em fôrma untada com manteiga e farinha.Brigadeiro:na panela coloque o leite condensado,o leite,a manteiga e o chocolate até obter ponto de brigadeiro.Acrescente por último o creme de leite.Montagem:corte o bolo ao meio,recheie com o brigadeiro,depois cubra o bolo com o brigadeiro.Enfeite com granulado.Dica: se quiser deixar o bolo mais úmido,se necessário,despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar,500ml de leite e 1 colher de chocolate em pó ou achocolatado.Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário